Nous relayons deux offres qui nous sont parvenues de laboratoires partenaires et qui pourraient intéresser celles et ceux qui souhaitent démarrer des travaux de thèse ou les poursuivre.
mercredi 30 juin 2021 par CLERC Julie.Directeur de recherche en sociologie à l’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’alimentation et l’Environnement (INRAE) et directeur adjoint du volet Transfert-Valorisation du Labex COTE, Denis Salles a à cœur de relier les avancées de la recherche aux projets de territoire, en mobilisant l’intelligence collective autour des questions du changement global et de l’urgence climatique. Portrait.
Portraits des chercheurs sur la villevendredi 25 juin 2021 par TSITOHAINA Samirah. Dernière mise à jour mardi 29 juin 2021Doctorant en sociologie au laboratoire PAVE / Centre Emile Durkeim (CED), Maxence Mautray réalise une thèse CIFRE au Syndicat mixte de collecte et de valorisation des déchets du libournais et de la haute Gironde (SMICVAL) qui porte sur leur politique “zéro déchet”. Au-delà de la dimension environnementale, il vient porter un regard socio-économique sur le sujet. Portrait.
Portraits des chercheurs sur la villemercredi 23 juin 2021 par TSITOHAINA Samirah. Dernière mise à jour vendredi 25 juin 2021Portraits des chercheurs sur la villejeudi 26 octobre 2017 par COUTURE Aurélie. Dernière mise à jour jeudi 03 juin 2021
Comment faire vivre ensemble les habitant.es d'un territoire qui, du fait de multiples et récentes fusions intercommunales, manque cruellement de vision collective ? Comment faire pour instaurer un dialogue avec la population et connaître leurs aspirations en termes de lieux et de moments collectifs ?
2021 : mobilités, restauration collective, filières bio-sourcées, budget participatif, ruralité, économie créativemercredi 02 juin 2021 par CLERC Julie.Quelle transition pour le service de portage de repas à domicile et la cuisine centrale du Syndicat Intercommunal à vocation Unique (SIVU) de Mérignac-Bordeaux face à la fin du plastique à usage unique ? Comment adapter la chaîne logistique et les espaces de la cuisine aux contenants réutilisables ? Quels seront les impacts et les enjeux ? Comment y faire face ?
2021 : mobilités, restauration collective, filières bio-sourcées, budget participatif, ruralité, économie créativemercredi 02 juin 2021 par CLERC Julie.